Susu termasuk minuman berwarna putih yang sangat mudah
menyerap bau atau aroma di lingkungan sekitarnya.
Aroma asli dari sebuah susu
yang murni dan suci dari najis adalah aroma yang sangat istimewa. Karena susu
asli memiliki aroma yang halus, lembut, dan sedap untuk diminum.
Dengan karakternya yang mudah menyerap aroma di lingkungan
sekitar, susu menjadi minuman yang harus mendapatkan perlakuan khusus saat
dilakukan pemerasan.
Kesalahan dalam proses memeras susu akan menyebabkan susu
menjadi tidak segar dan kehilangan aroma terbaiknya.
Biasanya kesalahan tersebut terjadi akibat memeras di tempat
yang kotor dan bau, atau ke-higienisan yang sangat rendah.
Rahasia kecil dari susu yaitu, aroma dan warna dapat menjadi
salah satu penentu apakah rasa susu itu masih baik atau tidak.
Rasa susu yang baik dan murni terdiri dari rasa antara manis
dan asin yang dihasilkan oleh kolektif bahan-bahan zat gula dan garam di dalam
susu.
Sementara susu yang memiliki
rasa pahit adalah susu yang tidak alami dan muncul akibat pengaruh
makanan buruk seperti sampah yang dikonsumsi oleh hewan.
Selain itu rasa susu
yang positif asin terjadi karena peradangan susu atau karena usia hewan yang
sudah tua.
Diantara berbagai rasa aneh lainnya yang terdapat pada susu
adalah rasa lemak, rasa basi dan rasa amis. Untuk menandai kemurnian susu cukup
dilakukan dengan mencium aromanya.
Ini dapat dilakukan dengan cara membuka tutup kemasan atau
wadah susu. Seketika itu juga, akan tercium aroma yang bisa dijadikan indikator
untuk merasakan apakah susu itu bagus atau tidak.
Minumlah susu yang baik agar manfaatnya yang luar biasa bisa
kita dapatkan. Kenali aroma susu murni yang halus, sedap dan istimewa, serta
rasanya yang terdiri dari campuran antara manis dan asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar